Jasa Aqiqah Atambua Termurah dan Halal


Layanan – Sekarang ini, kebutuhan akan pelaksaan aqiqah yang ringkas makin bertambah terlebih di kota maju seperti di Atambua. Jasa Aqiqah Atambua dapat dijadikan kepercayaan buat melakukan aqiqah secara sederhana serta tidak sibuk.

Sebelum layanan aqiqah menjadi trend, banyak yang masyarakat ramai memilih kambing aqiqah buat menjalankan syariat aqiqah. Diluar itu masih tetap mengurusi penyembelihan yang mana dapat dikerjakan sendiri atau menggunakan juru sembelih kambing.

Ahli jagalnya pun juga dengan catatan tahu kayak apakah penjagalan hewan aqiqah yang sesuai syariat hukum agama Islam, belumlah juga proses memasak daging kambing maupun domba yang wajib diatasi oleh yang ahli masak biar tidak bau yang bikin orang tidak gairah mengonsumsinya. Anda memerlukan jasa aqiqah di Atambua?

Jasa Aqiqah Atambua datang untuk memberi keringanan aqiqah pada Anda. Sekarang Anda bisa melaksanakan aqiqah buat anak Anda dengan ringkas tanpa perlu repot lagi. Dengan paket aqiqah murah, Anda dapat melaksanakan aqiqah anak terima selesai. Tenang saja, semuanya dikerjakan secara syar’i sama sesuai sunnah Islam.

Jasa Aqiqah Atambua

Sesudah melahirkan tentu orang rua masih sibuk untuk menjaga anak. Manalagi kalau Anda-nya juga sibuk bekerja serta tidak memperoleh cuti dari kantor.

Namun pekerjaan selayaknya tak bisa menjadi dasar untuk mengikuti sunnah nabi, yaitu melakukan aqiqah buat anak. Menyembelih dua ekor kambing untuk anak laki laki dan 1 ekor kambing buat anak wanita. Tentu saja Anda selaku orang-tua tentunya sudah tahu masalah ini.

Sunnah untuk melakukan aqiqah ialah di hari ke tujuh. Akan tetapi dengan keadaan orang rua yang sibuk tentunya tak ada waktu senggang buat menjalankannya. Buat meringankan beberapa orangtua di Atambua, dalam mengerjakan aqiqah buat sang buah hati, Jasa Aqiqah Atambua ada dengan layanan Jasa Aqiqah termurah serta pastinya Halal.

Maka Anda tidak perlu sibuk-sibuk lagi menangani penjagalan kambing maupun domba hingga mengolahnya. Semuanya bakalan dilaksanakan serta ditangani dengan benar oleh tim Jasa Aqiqah Atambua. Setelahnya, hasil aqiqah dapat dikirim ke rumah Anda pada keadaan matang serta siap buat diberikan serta disantap.

Jasa Aqiqah Atambua menhadirkan aneka pilihan paket aqiqah yang murah serta terjangkau. Ada paket kambing ataupun domba aqiqah jantan mulai biaya 1 juta-an saja. Anda bisa leluasa buat menentukan mau megunakan kambing jantan maupun kambing betina. Seluruhnya dapat disesuaikan dengan pilihan Anda. Beragam ukuran kambing atau yang kami siapkan membuat Anda dapat memilih sama sesuai kebutuhan.

Syarat Melaksanakan Aqiqah

Terdapat sejumlah persyaratan yang harus dipahami saat ingim melaksanakan aqiqah untuk sang buah hati. Berikut keterangan selengkapnya :

Jumlah Hewan Aqiqah

Syarat pertama yaitu harus perhatikan jumlah hewan aqiqah. Untuk anak cowok, hewan aqiqah yang hendak dipotong yakni dua ekor kambing atau domba. Sementara itu buat anak wanita hanya perlu seekor kambing atau domba buat dipotong.

Akan tetapi jika nanti buat anak laki-laki tak sanggup buat menyembelih 2 ekor kambing atau domba, maka diperkenankan untuk memotong kambing atau domba 1 ekor saja.

Kondisi Hewan Aqiqah

Hewan yang bolrh digunakan buat melakukan aqiqah mestinya dalam kondisi yang sehat, dan tak buruk, tidak kurus dan cukup umur untuk disembelih. Usia kambing ataupun domba yang bisa dipakai dalam aqiqah kebanyakan berkisar 1 tahun, yaitu dengan jenis kelamin jantan maupun betina. Disunnahkan pula, daging aqiqah itu seharusnya diolah lebih dulu.

Harga Paket Jasa Aqiqah Atambua

Harga paket Aqiqah kambing masak (harga perekor Kambing) yang kami sediakan sebagai berikut:

Paket Sultan Harga / Porsi
Kambing Betina Rp 3.300.000
Kambing Jantan Rp 3.800.000
Rendang 170 Porsi
Gule 170 Porsi
Sate 350 Tusuk
Harga Paket Sultan
Paket Pangeran Harga / Porsi
Kambing Betina Rp 3.000.000
Kambing Jantan Rp 3.500.000
Rendang 125 Porsi
Gule 125 Porsi
Sate 250 Tusuk
Harga Paket Pangeran
Paket Menteri Harga / Porsi
Kambing Betina Rp 2.700.000
Kambing Jantan Rp 3.300.000
Rendang 100 Porsi
Gule 100 Porsi
Sate 175 Tusuk
Harga Paket Menteri

Metode Pelaksanaan Aqiqah

Memotong Rambut

Tata cara aqiqah yaitu memangkas rambut anak, yang berusia 7 hari, sampai plontos. Ini bertujuan biar bayi tersebut bebas dari rayuan hantu yang hendak menyertainya ketika lahir.

  • Gunting rambut awali dari sisi kanan ke kiri.
  • Rambut bayi yang dipotong seluruhnya kudu bersih atau plontos sampai tak ada satu juga kotoran yang tersisa.
  • Rambut hasil dari cukuran si anak lantas ditimbang dan jumlah timbangan itu dinilai dengan nilai emas ataupun perak yang lalu dari nilai itu disedekahkan pada golongan fakir miskin.

Memberi Nama Kepada Sang Buah Hati

Sehabis tuntas memangkas rambut, prosedur aqiqah setelahnya yaitu orangtua mesti mengasihkan nama terhadap anak yang diaqiqah. Disamping untuk sebutan, nama juga memiliki fungsi menjadi doa. Dengan demikian, sewaktu orang-tua berikan nama sang buah hati yang baru lahir, hendaknya memberi nama yang mempunyai makna yang baik.

Memotong Kambing

Sehabis usai cukur rambut dan menamai terhadap anak, tata trik aqiqah seterusnya adalah menyembelih kambing yang telah usai penuhi prasyarat yang sudah dijelaskan di atas.

Faedah Aqiqah

Manfaat aqiqah dalam Islam yang terpenting ialah menjadi suatu bentuk rasa bersukur atas hadirnya anak di tengah keluarga. Berikut beberapa faedah aqiqah yang harus Anda pahami.

Mengobarkan Sunnah Nabi Muhammad SAW

Manfaat aqiqah atau akikah yang pertama ialah mengobarkan Sunnah Nabi Muhammad SAW dalam meniru Nabi Ibrahim AS, tatkala Allah SWT menebus anak Nabi Ibrahim AS yang dikasihi adalah Nabi Ismail AS.

Melindungi Sang Buah Hati dari Gangguan Iblis

Aqiqah menyimpan faktor pelindungan dari setan yang bisa mengoda anak yang terlahir. Hal ini didasarkan pada hadist, yang maknanya. “Tiap anak itu tergadai dengan aqiqahnya”.

Maka, sang buah hati yang sudah ditunaikan aqiqahnya insya Allah lebih terlindung dari godaan iblis yang sering mengusik sang buah hati. Hal inilah yang dimaksud oleh Imam Ibnu Qayyim al-Jauziyah “Bahwa lepasnya dia dari setan tergadai oleh aqiqahnya”.

Tebusan Bagi Sang Buah Hati

Faedah aqiqah yang lain yakni sebagai tebusan bagi anak buat memberi syafaat untuk kedua orang tua kelak di akhir zaman, seperti Imam Ahmad menjelaskan, “Dia tergadai dari memberikan syafaat bagi kedua orang tuanya (dengan aqiqahnya).”

Mendekatkan Diri pada Allah SWT

Manfaat yang lain dari aqiqah ialah sebagai tujuan mendekatkan diri terhadap Allah SWT sekaligus sebagai wujud rasa syukur atas rahmat yang dikaruniakan oleh Allah SWT dengan lahirnya sang buah hati.

Pernyataan Rasa Bahagia Sebab Diberi Seorang Anak

Aqiqah ialah prasarana untuk mengungkapkan rasa bahagia saat diberikan seorang anak. Maknanya, Anda sangat berbahagia dapat mempunyai keturunan serta didambakan jadi figure anak yang patuh dengan syariat Agama Islam.

Memperkokoh Tali Persaudaraan

Faedah yang terakhir dari aqiqah ialah memperkokoh jalinan persaudaraan. Umpamanya dengan memberi daging kambing aqiqah, diharapkan bisa memperkuat tali persaudaraan serta anak juga didoakan untuk kebaikannya.

Alasan Menggunakan Jasa Aqiqah Atambua

Kemungkinan terdapat banyak jasa aqiqah Atambua yang dapat Anda dapati. Akan tetapi Jasa Aqiqah Atambua ialah opsi pas apabila Anda mendambakan aqiqah yang murah, efektif, serta Syar’i. Berikut sejumlah pertimbangan kenapa mesti menunjuk kami.

Biaya Dapat Dijangkau

Kami menerima kambing langsung dari kandangnya. Dengan demikian, kami bisa memberi harga kambing buat aqiqah yang murah di Atambua. Dengan uang satu-an saja, Anda bisa memperoleh kambing buat aqiqah di tempat kami. Begitu dapat dijangkau bagi seluruh golongan pastinya.

Kambing Dalam Kondisi Sehat Serta Gemuk

Kambing aqiqah dirawat di Kandang kami sendiri. Maka dari itu betul-betul terjaga kesehatan dan kebersihannya. Tidak yakin? Anda boleh mengecheck langsung ke kandang kami. Seluruh kambing dipelihara dengan baik dan memperoleh asupan makanan yang cukup. Kambing aqiqah kami pun bukan sekedar sehat, namun juga gemuk.

Gratis Biaya Pengiriman

Kediaman Anda jauh dari kantor kami? Tidak menjadi masalah, kami memberi free ongkos kirim buat seluruh pelanggan kami. Hasil Aqiqah dapat kami antar ke rumah Anda on-time. Jadi Anda tidak usah susah-susah mengambil sendiri ke kantor kami.

Dikirim Dalam Keadaan Hangat

Daging kambing aqiqah Anda bakal kami olah beberapa saat sebelum acara aqiqah dilaksanakan. Maka saat dikirim lagi dalam keadaan hangat. Saat datang di tempat tinggal Anda, masakan tersebut betul-betul fresh. Maka gak perlu waswas masakan basi.

Manfaatkan jasa aqiqah Atambua terbaik dan halal agar acara aqiqah anak Anda lebih berkesan. Jangan memilih jasa aqiqah yang gadungan sebab cita-rasa masakan yang kurang sedap serta kurang higienis.

Semoga info ini berguna buat Anda. Tunggu apalagi, gaunakan jasa aqiqah terkomplet dan halal buat putra putri Anda di Jasa Aqiqah Atambua. Buat pemesanan segera kontak kami di nomor 085745811169. Jalan terbaik Jasa Aqiqah di Atambua untuk anak Anda.

Jasa Aqiqah Atambua, Jasa Aqiqah Atambua Terbaik dan Halal, Jasa Aqiqah Atambua Terlengkap dan Halal, Jasa Aqiqah Atambua Terpercaya dan Halal, Jasa Aqiqah Atambua Terkomplet dan Halal, Jasa Aqiqah Atambua Rekomended dan Halal.Selengkapnya Disini

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *